「発酵×ローフード」臨床研究発表会 in 福岡

業界初!!「食」の臨床研究発表会

「発酵×ローフード」による体質改善法!

【7月31日(日)開催】

 

12714173_1083722465012248_1420108760_nATTiVAフィットライフアカデミーは、「食で世界を変える」をテーマに、日常に摂取する食べ物を変えることで、体にどう変化があるのかの臨床研究を医学博士とともに行っています。

医薬品などの臨床研究は頻繁に行われていますが、「食」に関する臨床研究は、一部の大企業でしか行われていません(自社製品を売るための)。

そんな中、業界で“初”とも言える「食」に関する臨床研究を行っています。

これまで、糖尿病患者の方への「食」の改善指導を行い、著しい成果を得ることができました。

「食」の改善は、具体的に、「手づくり酵素ジュース」と「ローフード」を、普段の食事の5〜7割程度に変更して頂いただけですが、この食事に変更することで、腸内環境(腸内フローラ)が整えられ、細胞レベルでの活性化が行われ、体の様々な部分での改善が見られました。

 

治験2

 

臨床研究の監修を行って頂いた白川太郎博士(一般社団法人アティーバフィットライフアカデミー理事長)もこの驚きの結果に対して、化学的・医学的観点から、「手づくり酵素ジュース」に含まれる発酵された菌が大きく影響しているとのことで、さらなる研究、解明に尽力頂きました。

この「発酵食品」は、細胞レベルで作用し、体の様々な部分の修復や正常化に大きく働くことが分かってきました。

ここに「ローフード」という食材に熱を加えず、栄養や酵素を殺さずに摂取することで、さらに効果が加速することが分かってきました。

 

これまでの臨床研究から、

1. 腸内環境(腸内フローラ)が整うため
2. エネルギー生産量が増えるため
3. 血液がサラサラになるため
4. 抗酸化力がアップするため
5. 排毒(デトックス)が進むため

が行われていることが分かってきたため、糖尿病患者の症状が軽減、改善されたと思われます。

 

今回の「臨床研究発表会」では、食事を「発酵×ローフード」に変えることで、体の中でどのようなことが起きているのか、それがなぜ、そのように作用するのかを、実際の臨床研究の結果とともに、化学的・医学的な観点からもご説明致します。

現在、糖尿病や糖尿病予備軍と診断されている、また血糖値が高いなど、体に不安を抱えているのであれば、今後の食生活の改善などにお役立て頂けると思います。

また、糖尿病だけでなく、現在、「アトピー性皮膚炎」などの治験も行っております。

現在、ご自身やご家族で体調に不安を抱えている、また、今以上に体調を良くしたい、健康な体を手に入れたい、と言うことであれば、ぜひお出かけください。

 

スケジュール:13:30 〜 16:30

 

1. 森 睦美先生

  • 実際に行った食事法とは
  • 工夫されたポイントとは
  • 手づくり酵素ジュースの効果とは
  • 患者さんが毎日飲んだ酵素スムージーの紹介
  • 発酵ジュース&発酵フルーツ試飲・試食

2. 理事長・白川太郎医学博士

  • 臨床研究の目的と方法
  • 臨床研究の最新結果報告
  • 患者の抗酸化力が上がったのはなぜ?
  • 医学的見地から「発酵食」&「ローフード」が広がったらどんな期待ができるのか?

3. コーチ紹介

九州地区にて活躍中のコーチをご紹介します。

4. 血液検査

3月25日に治験にご協力頂いた方の2回目の採血を無料で行います。

 

懇親会:17:45 〜 20:00

 

ホテルニューオータニにて。

特別にオーダーしたベジタリアン(ビーガン)料理を味わいながら、直接、白川博士や睦美先生に相談ができる貴重なチャンスです!

ローフード講師として福岡で活躍中のATTiVAの卒業生も参加されますので、楽しく交流しましょう。

 

講師プロフィール

 

shirakawa白川 太郎
医学博士
アティーバ・フィットライフアカデミー理事長
医療法人社団白金会理事長兼総医院長(UCG長崎&TCG東京銀座)
中国遼寧医学院教授
元京都大学大学院医学研究教授
元ウェールズ大学医学部助教授
元オネックスフォード大学医学部講師

2013年より中華人民共和国遼寧医学院教授(院長補佐:研究担当)1983年京都大学医学部を卒業。

その後、高槻日赤病院で呼吸器科医師として臨床に研鑽後、大阪大学医学部にて予防医学を専攻し、助手、講師を歴任する。その後英国オックスフォード大学医学部などに10年在籍して、遺伝子医学を専攻し、病気の原因遺伝子を同定する作業に従事。

その功績で、2000年京都大学大学院医学研究科で予防医学を担当する教授に就任。

最先端医学と伝統医学を融合する統合医療を極めるため、2008年長崎県諫早市に末期がん専門のユニバーサル医院を開設。

2013年には銀座にも、「東京メディカルクリニック」を開設し、統合医学の普及を図っている。

著書に『末期がん、最後まであきらめないで!』(PHP研究所)がある。

 

mutsumisensei-e1464649440104森 睦美
アティーバ・フィットライフアカデミー 学長
ローフードマイスター1級
英国IFA認定アロマテラピスト
仏国ヴィ・アロームインストラクター
NPO法人統合医学で健康になる会 理事
社団法人分子整合医学美容食育協会 世田谷支部
日本リビングビューティ協会 世田谷校

1960年生鹿児島生まれ。鹿児島大学卒業。
19歳で喘息を発症、医師から、「喘息は治らない病気」といわれるが、さまざまな代替療法を求め、アロマテラピーと栄養療法で完治させる。

46歳のときに「酵素」「ローフード」と出会い、21kgの減量に成功。2011年末まで美味しいと評判のローフードレストランMannaの経営にも携わる。

現在は、フィットライフコーチ育成、体質改善やダイエットコーチング、講演・執筆活動、雑誌監修などを行う他、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している。

著書に、「食+職(カナリア書房)」、「手づくり酵素ダイエット(ぶんか社)」、「やさいスムージーでキレイになる(ぶんか社)」、「野菜スムージーダイエット(ぶんか社)」「酵素シロップでやせる!(大和書房)」がある。

 

開催概要

 

開催日 2016年7月31日(日)
時 間 13:30〜16:30(13:15開場)
会 場 アクロス福岡 2階
福岡市中央区天神1-1-1
Tel:092-725-9113
会場アクセス:
西鉄福岡天神駅より徒歩10分
地下鉄空港線天神駅16番出口より徒歩3分
地図:http://www.acros.or.jp
参加費 一般:4,000円 前売り:3,500円
ATTiVA生&2回目:3,500円 前売り:3,000円
懇親会会場 ホテルニューオータニ
福岡市中央区渡辺通り1-1-2
Tel:092-714-1111
会場アクセス;
西鉄天神大牟田線薬院駅より徒歩7分
懇親会費 4,000円(お支払いは当日)
お申し込み  お申し込みはこちらをクリック
お問い合わせ (社)アティーバ・フィットライフアカデミー
Tel:03-5787-5638(土日・祝日休み)
Mail:info@attiva.co.jp

体質改善や健康維持にご興味あれば、ぜひ、お誘い合わせの上、お出かけください。

お待ちしております。