【東京都大田区】まぼろしのヤマシークニンで作る手づくり酵素ジュース教室

いつ:
2017年9月20日 @ 10:00 AM – 12:30 PM
2017-09-20T10:00:00+09:00
2017-09-20T12:30:00+09:00
どこで:
ATTiVA リビングフードアカデミー大森校  アトリエカメレオン
日本、〒143-0016 東京都大田区大森北
料金:
¥5,500
連絡先:
高橋 貴子

まぼろしのスーパーフードヤマシークニン

野生のみかん、と言われてもイメージがわきにくいかと思いますが、この「ヤマシークニン」は肥料や農薬などまったく使用しておらず野生の持つ力強さに支えられたみかんです。九州鹿児島と沖縄のあいだに位 置する徳之島の山野に自生しており、シークワーサーのような酸っぱい味です。一般には流通しておらず野生なので収穫量も少ない希少な果物です。山に自生し、とても酸っぱいことから島の人はこのみかんを“ヤマクニン”や“シークニン”と呼んできました。味は沖縄のシークワーサーに近いものです。

【ヤマシークニンの効果】

★ノビレチン・・・・・発がん性物質を抑制
★タンゲレチン・・・・・抗炎症作用
★ヘスペリジン・・・・・・花粉症にも効果がある抗アレルギー作用

自然の力がつまったアンチエイジング効果が凄い酵素ジュースが出来上がりそうです!

さあ!夏の疲れや、日焼けをヤマシークニンと発酵の力でなかったことにできるかも?!


☆日時   9/16 10:00〜   満員御礼
9/20 10:00〜   あと1名

☆場所 アトリエ カメレオン

☆持ち物
・エプロン
・筆記用具
・ジュースを入れた樽を持って帰るエコバック
・酵素ジュース専用のつけるホーローの樽

☆参加費
・初めての方 5,500円
・リピーター 5,000円

☆材料の追加

1kg 1,500円(食材のみ)


☆お申し込み方法
お問い合わせフォームより お名前・お電話番号・メールアドレス・ホーローの樽ご希望の有無 をお知らせ下さい。

お振込先と開催場所など詳細をご案内いたします。


☆キャンセルポリシー

レッスン日の10日〜8日前まで 50%
レッスン日の7日前以降 100%

尚、返金の際は振り込み手数料をご負担いただきます。

ATTiVA リビングフードアカデミー大森校
講師 たかはしたかこ