イベントカレンダー

ATTiVAリビングフード・アカデミー認定のインストラクターが開催するイベント、教室の開催カレンダーです。

1
テストイベント 9:00 AM
テストイベント @ ATTiVAリビングフード・アカデミー
8月 1 @ 9:00 AM – 11:00 AM
これはテストです。
2
3
4
5
6
【昭島市】手づくり酵素ジュース教室 1:30 PM
【昭島市】手づくり酵素ジュース教室 @ サロンYUI
8月 6 @ 1:30 PM – 4:30 PM
【昭島市】手づくり酵素ジュース教室 @ サロンYUI | 昭島市 | 東京都 | 日本
親子で作ろう!ATTiVA式・手づくり酵素ジュース教室 ああああああああああ ああああああああああ ああああああああああ  
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
【東京都世田谷区】手作り酵素ジュース教室*薬膳理論、酵素ランチ付 11:00 AM
【東京都世田谷区】手作り酵素ジュース教室*薬膳理論、酵素ランチ付 @ ドードーの空 キッチン&スペース
8月 16 @ 11:00 AM – 1:30 PM
【東京都世田谷区】手作り酵素ジュース教室*薬膳理論、酵素ランチ付 @ ドードーの空 キッチン&スペース | 世田谷区 | 東京都 | 日本
8月 夏の薬膳手作り酵素と酵素ランチ体験講座 . 「手づくり酵素ジュース」は、果物や野菜で作る、酵素をたっぷり含んだジュースです。 果物や野菜を、加熱せずに砂糖(上白糖)で漬け込み、1日2回、自分の手でかき混ぜることで発酵を促して作ります。当講座は、中医薬膳理論に基づいて素材を選ぶ事で、パワーアップした酵素ジュースを作る事を目指します。当日は、発酵フルーツを使った酵素ランチも体験して頂けますのでお楽しみに! ・ 開催日:2017年8月16日(水) 時間:11:00-13:30 場所:ドードーの空 キッチンスペース 東京都世田谷区三軒茶屋2-38-10 参加費:4500円(税込) 参加費に含まれるもの:漬け込み用砂糖、発酵助成剤、飲み物、酵素ランチ【主材料は、ご自身でご用意いただきます】 持ち物:主材料(桃、グレープフルーツ、ぶどう、トマト、パイナップルの中から、好きな物を1Kg)、エプロン、タオル、樽 *樽はホーローの物を持ちおください。… 事情により、自宅から持参出来ない場合は、 ビニール袋に仕込んで、自宅でホーローに移す事も可能です。 . お申込みは【ストアカ】からお願いいたします https://www.street-academy.com/myclass/24760 お問い合わせ:sanchacafe@dodonosora.jp FB :https://www.facebook.com/dodonosora/  
17
18
19
20
21
22
23
24
世界でオンリーワン・自分の常在菌で作るアティーバ式手づくり酵素ジュース 8月-ぶどう in YOKOHAMA 11:00 AM
世界でオンリーワン・自分の常在菌で作るアティーバ式手づくり酵素ジュース 8月-ぶどう in YOKOHAMA @ MEGUMI's RAW studio
8月 24 @ 11:00 AM – 1:00 PM
世界でオンリーワン・自分の常在菌で作るアティーバ式手づくり酵素ジュース 8月-ぶどう in YOKOHAMA @ MEGUMI's RAW studio | 横浜市 | 神奈川県 | 日本
ご自分の常在菌で作る、ご自分に一番美味しい世界でオンリーワンの手作り酵素ジュースを毎月季節の特選食材で作ります。 8月はブドウ。 美容だけでなく、残暑ばてにも効果が期待できる芳香な酵素ジュースができあがりそう〜! ブドウの効果 お教室の内容 <理論編> 手づくり酵素ジュースとは? 常在菌のすごい働きついて 白砂糖を使っても大丈夫なの? 手づくり酵素ジュースの作り方 ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方 <実践編> 出来上がり約1リットル分の食材と砂糖込み 酵素ジュースについてあれこれ質問タイム 酵素の秘密を伝授! 酵素ジュースに仕込む、美味しい果物の試食! 酵素ジュースや発酵フルーツの試飲・試食 飲むだけじゃない酵素ジュースの使い方 参加費:初めての方:6500円(税込) リピーターさん(2〜3回):5500円(税込) ベテランさん(4回目以降):5000円(税込) *酵素ジュースを仕込む容器をご希望の方は、直径20cmのホーロー容器を1600円(税込)でご用意できます。 お申し込みの際に”容器必要”とご連絡ください。 ※講座終了後、発酵・リビングフードランチ(1,500円税込)をご用意いたしております。ご希望の方は手づくり酵素ジュース教室お申込みの際にその旨お伝えください!!
25
26
27
28
29
30
31