イベントカレンダー

ATTiVAリビングフード・アカデミー認定のインストラクターが開催するイベント、教室の開催カレンダーです。

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満席【東京都世田谷区】りんご、柿、冬の手作り酵素と発酵食体験 11:00 AM
満席【東京都世田谷区】りんご、柿、冬の手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース
11月 7 @ 11:00 AM – 1:30 PM
秋後半、潤肺の林檎と柿で手作り酵素を作ろう! 一緒に作ろう!秋の手づくり酵素ジュース教室 【秋後半!2種の組み合わせの酵素ジュース】 ★冬の前に作る手づくり酵素ジュース★ 秋の後半は寒い冬の準備も必要です。潤肺の[林檎と柿]で、手作り酵素を準備しましょう。林檎は、健脾、開胃も期待できる食材ですし、子供達も食べやすい組み合わせなので、小さいお子様から大人まで楽しめる酵素です。 仕込みの後は、発酵フルーツを使った食事の試食もありますのでお楽しみに!   【このレッスンで学べること】 手作り酵素ジュースとは 白砂糖を使っても大丈夫? 手作り酵素ジュースの作り方 自宅での発酵~熟成~保存の仕方 薬膳理論で考える秋にお勧めの食材について ・ ・ 【お申込み】下記サイトよりお申し込みください https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1002928【参加費】4500円 【場所】 ドードーの空 キッチン&スペース 【参加費に含まれる物】テキスト、材料1kg、飲み物、発酵助成剤、試食 【持ち物】 ・エプロン ・ジュースを入れた樽を持って帰るバック ・酵素ジュース専用のつけるホーローの樽 (樽を持って来るのが難しい場合は ジップロックに仕込みをして頂き、持ち帰る事も可能です)
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【東京都世田谷区】りんご、柿、冬の手作り酵素と発酵食体験 11:00 AM
【東京都世田谷区】りんご、柿、冬の手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース
11月 9 @ 11:00 AM – 1:30 PM
秋後半、潤肺の林檎と柿で手作り酵素を作ろう! 一緒に作ろう!秋の手づくり酵素ジュース教室 【秋後半!2種の組み合わせの酵素ジュース】 ★冬の前に作る手づくり酵素ジュース★ 秋の後半は寒い冬の準備も必要です。潤肺の[林檎と柿]で、手作り酵素を準備しましょう。林檎は、健脾、開胃も期待できる食材ですし、子供達も食べやすい組み合わせなので、小さいお子様から大人まで楽しめる酵素です。 仕込みの後は、発酵フルーツを使った食事の試食もありますのでお楽しみに!   【このレッスンで学べること】 手作り酵素ジュースとは 白砂糖を使っても大丈夫? 手作り酵素ジュースの作り方 自宅での発酵~熟成~保存の仕方 薬膳理論で考える秋にお勧めの食材について ・ ・ 【お申込み】下記サイトよりお申し込みください https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1002928【参加費】4500円 【場所】 ドードーの空 キッチン&スペース 【参加費に含まれる物】テキスト、材料1kg、飲み物、発酵助成剤、試食 【持ち物】 ・エプロン ・ジュースを入れた樽を持って帰るバック ・酵素ジュース専用のつけるホーローの樽 (樽を持って来るのが難しい場合は ジップロックに仕込みをして頂き、持ち帰る事も可能です)
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柿&ショウガで作ろう!手づくり酵素ジュース教室(15,16,27日満席、17日残席2) 10:00 AM
柿&ショウガで作ろう!手づくり酵素ジュース教室(15,16,27日満席、17日残席2) @ ATTiVA文京校
11月 15 @ 10:00 AM – 12:15 PM
柿&ショウガで作ろう!手づくり酵素ジュース教室(15,16,27日満席、17日残席2) @ ATTiVA文京校
11月は柿とショウガの酵素ジュースを作ります! 柿はアルコールの吸収を抑制するタンニン・ビタミンⅭが多く二日酔い防止効果があります。 ショウガは生で摂取するとジンゲロールを摂取でき、肩こりや頭痛の改善、解熱効果、吐き気の改善等、風邪対策にもばっちりです! 「手作り酵素ジュース」は、国産の旬の果物を砂糖(上白糖)で漬け込み、自分の手(常在菌)でかきまぜて発酵させて作ります。自分の常在菌で作るMy酵素は、あなたの体を守ってくれますよ♪ アンチエイジング、冷えの改善、しわ予防、美腸、ダイエット、デトックス・・・。 美容と長寿のダブル効果をぜひ体感してみてくださいね。 【日時】   ①11月15日(水)10:00~12:15 ※ 満席になりました ②11月16日(木)10;00-12:15  ※ 満席になりました ③11月17日(金)10:00-12:15  ※ 残席2 ④11月27日(月)10:00-12:15 ※ 満席になりました 【場所】 文京区内(場所は追ってお知らせします) 【スケジュール】  理論編 酵素とは? なぜ自分で作るの?白砂糖を使っても大丈夫? 酵素ジュースの作り方、ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方 実践編 酵素ジュース作り 試食  酵素ジュース試飲、発酵フルーツ試食、  簡単なロースィーツを食べてティータイム、お土産付き♡    【持ち物】 ①エプロン(髪の長い方は髪留め) ② 樽を持って帰るバック等 ③ 酵素ジュース専用のつける樽 (ホーロなど。遮光性のあるもので容量4~6リットル。味噌やぬか漬けに使ったものは不適) ※ない場合はこちらでご用意することも可能です(1620円)。また楽天等のサイトでも購入可能です。 ④筆記用具      【参加費】  食材1kg、白砂糖1kg、発酵助成材、テキスト、講習費、消費税全て込み ● 初めての方 5500円(税込)   ● リピーターさんもしくはお友達と参加の方 5000円 ● 後日、レッスンの参加の感想をFacebookやInstaで投稿して下さる方は更に500円引き♡ ● 前回使用のテキストをご持参くださった方、当日300円キャッシュバック♡[...]
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柿&ショウガで作ろう!手づくり酵素ジュース教室(15,16,27日満席、17日残席2) 10:00 AM
柿&ショウガで作ろう!手づくり酵素ジュース教室(15,16,27日満席、17日残席2) @ ATTiVA文京校
11月 16 @ 10:00 AM – 12:15 PM
柿&ショウガで作ろう!手づくり酵素ジュース教室(15,16,27日満席、17日残席2) @ ATTiVA文京校
11月は柿とショウガの酵素ジュースを作ります! 柿はアルコールの吸収を抑制するタンニン・ビタミンⅭが多く二日酔い防止効果があります。 ショウガは生で摂取するとジンゲロールを摂取でき、肩こりや頭痛の改善、解熱効果、吐き気の改善等、風邪対策にもばっちりです! 「手作り酵素ジュース」は、国産の旬の果物を砂糖(上白糖)で漬け込み、自分の手(常在菌)でかきまぜて発酵させて作ります。自分の常在菌で作るMy酵素は、あなたの体を守ってくれますよ♪ アンチエイジング、冷えの改善、しわ予防、美腸、ダイエット、デトックス・・・。 美容と長寿のダブル効果をぜひ体感してみてくださいね。 【日時】   ①11月15日(水)10:00~12:15 ※ 満席になりました ②11月16日(木)10;00-12:15  ※ 満席になりました ③11月17日(金)10:00-12:15  ※ 残席2 ④11月27日(月)10:00-12:15 ※ 満席になりました 【場所】 文京区内(場所は追ってお知らせします) 【スケジュール】  理論編 酵素とは? なぜ自分で作るの?白砂糖を使っても大丈夫? 酵素ジュースの作り方、ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方 実践編 酵素ジュース作り 試食  酵素ジュース試飲、発酵フルーツ試食、  簡単なロースィーツを食べてティータイム、お土産付き♡    【持ち物】 ①エプロン(髪の長い方は髪留め) ② 樽を持って帰るバック等 ③ 酵素ジュース専用のつける樽 (ホーロなど。遮光性のあるもので容量4~6リットル。味噌やぬか漬けに使ったものは不適) ※ない場合はこちらでご用意することも可能です(1620円)。また楽天等のサイトでも購入可能です。 ④筆記用具      【参加費】  食材1kg、白砂糖1kg、発酵助成材、テキスト、講習費、消費税全て込み ● 初めての方 5500円(税込)   ● リピーターさんもしくはお友達と参加の方 5000円 ● 後日、レッスンの参加の感想をFacebookやInstaで投稿して下さる方は更に500円引き♡ ● 前回使用のテキストをご持参くださった方、当日300円キャッシュバック♡[...]
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柿&ショウガで作ろう!手づくり酵素ジュース教室(15,16,27日満席、17日残席2) 10:00 AM
柿&ショウガで作ろう!手づくり酵素ジュース教室(15,16,27日満席、17日残席2) @ ATTiVA文京校
11月 17 @ 10:00 AM – 12:15 PM
柿&ショウガで作ろう!手づくり酵素ジュース教室(15,16,27日満席、17日残席2) @ ATTiVA文京校
11月は柿とショウガの酵素ジュースを作ります! 柿はアルコールの吸収を抑制するタンニン・ビタミンⅭが多く二日酔い防止効果があります。 ショウガは生で摂取するとジンゲロールを摂取でき、肩こりや頭痛の改善、解熱効果、吐き気の改善等、風邪対策にもばっちりです! 「手作り酵素ジュース」は、国産の旬の果物を砂糖(上白糖)で漬け込み、自分の手(常在菌)でかきまぜて発酵させて作ります。自分の常在菌で作るMy酵素は、あなたの体を守ってくれますよ♪ アンチエイジング、冷えの改善、しわ予防、美腸、ダイエット、デトックス・・・。 美容と長寿のダブル効果をぜひ体感してみてくださいね。 【日時】   ①11月15日(水)10:00~12:15 ※ 満席になりました ②11月16日(木)10;00-12:15  ※ 満席になりました ③11月17日(金)10:00-12:15  ※ 残席2 ④11月27日(月)10:00-12:15 ※ 満席になりました 【場所】 文京区内(場所は追ってお知らせします) 【スケジュール】  理論編 酵素とは? なぜ自分で作るの?白砂糖を使っても大丈夫? 酵素ジュースの作り方、ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方 実践編 酵素ジュース作り 試食  酵素ジュース試飲、発酵フルーツ試食、  簡単なロースィーツを食べてティータイム、お土産付き♡    【持ち物】 ①エプロン(髪の長い方は髪留め) ② 樽を持って帰るバック等 ③ 酵素ジュース専用のつける樽 (ホーロなど。遮光性のあるもので容量4~6リットル。味噌やぬか漬けに使ったものは不適) ※ない場合はこちらでご用意することも可能です(1620円)。また楽天等のサイトでも購入可能です。 ④筆記用具      【参加費】  食材1kg、白砂糖1kg、発酵助成材、テキスト、講習費、消費税全て込み ● 初めての方 5500円(税込)   ● リピーターさんもしくはお友達と参加の方 5000円 ● 後日、レッスンの参加の感想をFacebookやInstaで投稿して下さる方は更に500円引き♡ ● 前回使用のテキストをご持参くださった方、当日300円キャッシュバック♡[...]
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満席【東京都世田谷区】りんご、柿、冬の手作り酵素と発酵食体験 7:00 PM
満席【東京都世田谷区】りんご、柿、冬の手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース
11月 22 @ 7:00 PM – 9:30 PM
秋後半、潤肺の林檎と柿で手作り酵素を作ろう! 一緒に作ろう!秋の手づくり酵素ジュース教室 【秋後半!2種の組み合わせの酵素ジュース】 ★冬の前に作る手づくり酵素ジュース★ 秋の後半は寒い冬の準備も必要です。潤肺の[林檎と柿]で、手作り酵素を準備しましょう。林檎は、健脾、開胃も期待できる食材ですし、子供達も食べやすい組み合わせなので、小さいお子様から大人まで楽しめる酵素です。 仕込みの後は、発酵フルーツを使った食事の試食もありますのでお楽しみに!   【このレッスンで学べること】 手作り酵素ジュースとは 白砂糖を使っても大丈夫? 手作り酵素ジュースの作り方 自宅での発酵~熟成~保存の仕方 薬膳理論で考える秋にお勧めの食材について ・ ・ 【お申込み】下記サイトよりお申し込みください https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1002928【参加費】4500円 【場所】 ドードーの空 キッチン&スペース 【参加費に含まれる物】テキスト、材料1kg、飲み物、発酵助成剤、試食 【持ち物】 ・エプロン ・ジュースを入れた樽を持って帰るバック ・酵素ジュース専用のつけるホーローの樽 (樽を持って来るのが難しい場合は ジップロックに仕込みをして頂き、持ち帰る事も可能です)
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満席【東京都渋谷区】キウイ – パワフル手づくり酵素ジュースとローフード体験 10:30 AM
満席【東京都渋谷区】キウイ – パワフル手づくり酵素ジュースとローフード体験
11月 26 @ 10:30 AM – 1:00 PM
満席【東京都渋谷区】キウイ - パワフル手づくり酵素ジュースとローフード体験 @ 渋谷区 | 東京都 | 日本
風邪知らずの冬へ備えて、 キウイの手づくり酵素ジュース作り💖 今期最後の食材となります! 無農薬のキウイでパワフルな酵素ジュースを一緒に作りませんか? *キウイのパワー* もともとの原産国となる中国では薬用としても利用されてきたキウイ。 免疫力をアップさせるビタミンCの含有量は、フルーツ類の中でもトップクラスに入るほど豊富。 疲労回復や風邪などの感染症の予防・回復にも効果があると言われています。もちろん、免疫ホルモンのバランスの乱れからくる更年期障害や月経前症候群にも期待ができます。 仕込みの後は、酵素たっぷりのローフードの試食会もありますのでお楽しみに! 【レッスンで学べること】 手づくり酵素ジュースとは 白砂糖を使っても大丈夫? 手づくり酵素ジュースの作り方 自宅での発酵〜熟成〜保存の仕方 whole foodとしての楽しみ方 【お申込み】下記Facebookサイトよりご連絡ください https://www.facebook.com/rhglifestyle/ 【参加費】5,400円(含まれるもの:テキスト、材料1kg分、試食)  
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柿&ショウガで作ろう!手づくり酵素ジュース教室(15,16,27日満席、17日残席2) 10:00 AM
柿&ショウガで作ろう!手づくり酵素ジュース教室(15,16,27日満席、17日残席2) @ ATTiVA文京校
11月 27 @ 10:00 AM – 12:15 PM
柿&ショウガで作ろう!手づくり酵素ジュース教室(15,16,27日満席、17日残席2) @ ATTiVA文京校
11月は柿とショウガの酵素ジュースを作ります! 柿はアルコールの吸収を抑制するタンニン・ビタミンⅭが多く二日酔い防止効果があります。 ショウガは生で摂取するとジンゲロールを摂取でき、肩こりや頭痛の改善、解熱効果、吐き気の改善等、風邪対策にもばっちりです! 「手作り酵素ジュース」は、国産の旬の果物を砂糖(上白糖)で漬け込み、自分の手(常在菌)でかきまぜて発酵させて作ります。自分の常在菌で作るMy酵素は、あなたの体を守ってくれますよ♪ アンチエイジング、冷えの改善、しわ予防、美腸、ダイエット、デトックス・・・。 美容と長寿のダブル効果をぜひ体感してみてくださいね。 【日時】   ①11月15日(水)10:00~12:15 ※ 満席になりました ②11月16日(木)10;00-12:15  ※ 満席になりました ③11月17日(金)10:00-12:15  ※ 残席2 ④11月27日(月)10:00-12:15 ※ 満席になりました 【場所】 文京区内(場所は追ってお知らせします) 【スケジュール】  理論編 酵素とは? なぜ自分で作るの?白砂糖を使っても大丈夫? 酵素ジュースの作り方、ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方 実践編 酵素ジュース作り 試食  酵素ジュース試飲、発酵フルーツ試食、  簡単なロースィーツを食べてティータイム、お土産付き♡    【持ち物】 ①エプロン(髪の長い方は髪留め) ② 樽を持って帰るバック等 ③ 酵素ジュース専用のつける樽 (ホーロなど。遮光性のあるもので容量4~6リットル。味噌やぬか漬けに使ったものは不適) ※ない場合はこちらでご用意することも可能です(1620円)。また楽天等のサイトでも購入可能です。 ④筆記用具      【参加費】  食材1kg、白砂糖1kg、発酵助成材、テキスト、講習費、消費税全て込み ● 初めての方 5500円(税込)   ● リピーターさんもしくはお友達と参加の方 5000円 ● 後日、レッスンの参加の感想をFacebookやInstaで投稿して下さる方は更に500円引き♡ ● 前回使用のテキストをご持参くださった方、当日300円キャッシュバック♡[...]
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