認定インストラクター

ATTiVAリビングフード・アカデミー認定のインストラクターです。各地で、ATTiVA式の手づくり酵素ジュース教室などを開催しております。お気軽にお問い合わせ下さい。

宮武 仁美(東京)

【略 歴】
名古屋市出身。千葉、奈良、兵庫、京都を経て現在東京都狛江市在住。
南山短期大学 英語科卒業。大手通信会社グローバル事業本部在職中。
Attiva Living Food Academy 認定コーチ
日本ホメオパシー協会 正会員ホメオパス
裏千家 上級助講師

【活動拠点】
小田急線・千代田線沿線 + 世界中どちらでも。

【伝えたいこと】
10年前、一番のママ友をガンで亡くしました。フルタイムで働きながら子育て中だったわたしは、がんに対する不安が拭えない毎日を過ごしていました。そんな中で出会ったホメオパシーとリビングフードの世界。 “空気、水、食物、薬” 口にするものは、空気以外は選ぶことができます。自然由来でカラダが本当に喜ぶものを日常にとりいれ、病とは無縁の毎日が普通になりました。食に関する正しい知識とシンプル&キレイ&おいしい料理をいっしょに楽しんでいきましょう。

【連絡先】
ホームページ:http://hitomimiyatake.com

【近日開講講座】

10月
28
【表参道】奇跡のりんご&レモン&しょうがで作るAttiva式酵素ジュース教室 @ TUMUGU 青山
10月 28 @ 10:30 AM – 1:00 PM
表参道TUMUGUでの10月の酵素ジュースは、
無農薬りんご&レモン&しょうがの3種で作ります。
この組み合わせはわたしの一押し。
ひとつでも最高なのに、それが×3.
いままでどうしようかなあ、と迷っていたあなた。
絶対にお勧めの組み合わせです。無農薬の奇跡のりんごで有名な木村さんのお弟子さん
三上さんからお取り寄せ。レモンの無農薬は見かけると思いますが
しょうがの無農薬はとても珍しいんです。

寒くなってくる季節。
カラダを温めたり、風邪予防や
喉の不調にぴったり。

ぜひごいっしょに秋ならではの組み合わせを
楽しみましょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
‹Attiva式酵素ジュース>は、
国産の旬の野菜や果物を砂糖(上白糖)で
漬け込み、 自分の手でかきまぜて発酵させて
作ります。(ぬか床のように)

もちろん無添加、

そして、あなたの手で 作るから、
あなただけのオリジナル。
あなたの腸内細菌が最も喜ぶジュースが
できあがります。
腸が元気になればさまざまな不調が

改善されるとも言われています。

果物とあなたの皮膚常在菌が醸す力で、
自然の恵みと酵素をたっぷりとりいれ、
あなたを今以上に輝かせましょう。

~~~~~~~~~~~~~~~~
青山の美術館通りのサロンで開催。
~~~~~~~~~~~~~~~ ~

高い酵素ジュースを買い続けるより
安価。びっくりするほど美味しい!
そして添加物フリー!
ぜひぜひ発酵*フルーツの世界を
満喫してください。☆開催日時☆☆
★★10/28(土) 10:30~13:00☆☆スケジュール☆☆
理論① 45分
酵素とは?
なぜ自分で作るのか?
~酵素ジュース、酵素フルーツ試飲、試食付き~
フルーツプレートをご用意します。実践編 45分
ジュースづくり

理論② 60分
酵素ジュース生活を成功させる秘訣 !
ロースイーツ試食+カフェインレスの飲み物とともに

6名様限定

☆☆開催場所☆☆
TUMUGU 青山
表参道 徒歩8分 美術館通り
http://www.tumugu-aoyama.jp/rooms/rooms_accsess.html

☆☆持ってきていただくもの☆☆
①エプロン ※髪の長い方は髪留め
②ジュースを入れた樽を持って帰るエコバック
③酵素ジュース専用の漬ける樽またはホーロー
(遮光性のあるもので、容量4~6リットル)
(味噌やぬか漬けに使ったものは不適)
(ない場合は以下等で購入可能です。
また、当日お買い求めいただくことも可能です。
ご相談ください。)
http://item.rakuten.co.jp/kanayama/4620737/

④包丁 まな板(ない場合はこちらで用意します)
⑤筆記用具
お申込み時に包丁、まな板、ホーローの希望をお書きください。

☆☆参加費☆☆
※下記金額を事前現金振込となります。
◆5,400円(税込)
リピータの方、過去のイベント参加1回につき540円引き
(最大2回まで)
お持ちの酵素ジューステキスト当日持参の場合
300円をキャッシュバックいたします。

☆☆お申込み方法☆☆☆☆
以下のフォームにてお申込みください。

以下の必要事項をご記入の上、お申込みください。

お名前
連絡先電話番号
メールアドレス
包丁まな板希望
希望する方はチェックしてください
お申込内容

振込方法/開催場所詳細をご案内致します。

【キャンセルポリシー】
材料発注の都合上、開催日7日前以降のキャンセルは
お断りいたします。やむをえずキャンセルの場合は
こちらから材料、作り方テキストを送らせていただきます。

ごいっしょできることを楽しみにしております。

 

ATTIVA LIVING FOOD ACADEMY
認定COACH

宮武 仁美

 

 

西村 靖子(兵庫・大阪・京都)

【資 格】
日本リビングビューティ協会プレミアム認定校 三木校校長
ATTiVAリビングフード、アカデミー関西支部支部長
JLBA本部認定講師
日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級
ATTiVA式手作り酵素ジュースインストラクター
発酵リビングフード・クッキングインストラクター
ココナッツ マイスター
JOPHダイエットアドバイザー認定
親育て・子育て 夢実現ナビゲーター
日本耳ツボ協会 認定講師
宝地図ナビゲーター
パステル曼荼羅アートインストラクター
心筆インストラクター
JMANメイクアップアーティスト
日本エステティック協会認定エステティシャン
顔トレティーチャー
アロマリンパドレナージュトレーナー
ジェルネイルネイリスト

【活動拠点】
兵庫県三木市、大阪、京都

【お伝えしたいこと】
ローフードの概念にとらわれない自由な発想を大事にしています。穀物、玄米も使います。毎日無理なく続けられること。身近な材料と食材で手軽に作れること。その上で、極上の「おいしい!」発酵リビングフードを味わって欲しいと思っています。

【連絡先】
ホームページ:http://lauai.com

【近日開講講座】
http://lauai.com/calendar.html

道田 迦喜呼(福岡)

【お伝えしたいこと】
ナチュラルハイジーンをベースにローフード&酵素食&発酵食&マクロビ食で本当の健康体“ピンピンころりライフ”出来る正しい知識を広めていきます。

【活動拠点】
福岡県福岡市

【連絡先】
Facebookページ:美味しく酵素とローフードを提供するNatulife

【近日公開講座】

 

藤井 やすこ(東京・品川区)

【略 歴】
1996年 結婚を機に渡米。
1999年 Grossmont Community Collage ESLcourse修了。Computer Science course修了。
2000年に帰国後、子育てをしながら、派遣社員として大手メーカー就業。発達障害支援。ひとり親家庭支援。
2015年からATTiVA Living Food Academyにてローフードをリビングフード認定コーチを目指し、研修中。

【活動地域】
東京都品川区

【お伝えしたいこと】
19年間の子育て中に身体を壊し、不定愁訴、めまい、原因不明の眼底出血、関節痛で階段を手すりを使わないと上がれない状態が続き、度重なる発熱、歯茎が腫れるなどの症状が続き、酵素ジュースやローフードと出会い短期間で体質が変わったことを実感!一人でも多くの方がより美しく、より健康に!心と身体を元気にしたい!と現在、ATTi VA式手づくり酵素ジュース講師として活躍中。

【近日開講講座】

 

竹輪 明美(東京・江戸川区)

【略 歴】
1968年生。87年都内私立高校卒。15年放送大学教養学部卒。87年都市銀行入行、91年退社。95年医療関係出版社入社、97年退社。現在、飲食店勤務。

【活動地域】
東京都江戸川区

【お伝えしたいこと】
数年前、体調不良で辛い時に、手作り酵素ジュースに出会い、ほんの数週間で見違えるほど元気になりました。今では綺麗になったねと言われることも多く、体調改善だけでなく、美容にもいい酵素の力をお伝えしていきたいです。

【近日開講講座】

 

伊藤 結(東京・多摩地域)

【略 歴】
第一子出産を機に「食」に対して興味を持ち、少しずつ独自の理論で離乳食を進める。その後、夫の転勤で中国の上海に転居することになるが、幼児と異国で生活することに不安を抱き、当時ブームになっていた塩麹や甘酒など発酵食品を手作りすることも合間って転居前より「病気に負けない身体作り」をテーマとして食生活を見直す。上海で一度も病気で病院にお世話になることなく帰国。帰国後、第二子出産。病気にかかりやすい第二子。喘息を発症。「病気に負けない身体作り」に加え「免疫力を高める」をテーマに更に食生活を見直していたところ、アティーバと出合う。そこで初めて『酵素』について知り、これだ!と直感。すぐに手作り酵素ジュース教室に申込。手作り酵素ジュースを家族で飲みはじめてすぐに目覚めの良い起床、活動的になれる、病気になりにくい、体重減少などを実感し、体調不良は食生活の改善にありと確信。更にリビングフードについて学び、毎日の生活に採りいれる。家族だけでなく、たくさんの方々に手作り酵素ジュースを広めたいとインストラクターになることを決意。

【活動地域】
東京都多摩地区(昭島市、立川市、福生市、八王子市、武蔵村山市、羽村市、青梅市、あきる野市、瑞穂町、日野市、東大和市)

【お伝えしたいこと】
手作り酵素ジュースで毎日が楽しくなりました。ずっと続けられるのは、美味しい!簡単!効果抜群!だったから。もう手作り酵素ジュースがない生活は考えられません。はじめた当初、2歳と4歳だった子供達もずっと一緒にかき混ぜてます。私と一緒に毎日を楽しみましょう。

【近日開講講座】

 

橋元 利香 ゴールド(東京・アメリカ・カナダ・バリ島)

【略 歴】
ヨーロッパ留学後、北米へ渡る。帰国後モデル事務所でディレクターとして世界中を飛び回りモデル達をマネージメント、教育をしながら美と健康に関心を持ち始める。2011年バリ島に移住しジュエリーのデザインを始め、同時にヨガ、瞑想を深める。2015年に帰国、母の糖尿病発症をきっかけに酵素ジュースに出会う。

【活動地域】
東京を起点にカナダ、アメリカ、バリ島等世界中に仕事も兼ねて旅していますので、その先々で開催してまいります。

【連絡先】
rika@rhgstyle.com

【お伝えしたいこと】
You are what you eat. 口にするもので形成される私達の身体。代謝を促し生きて行くために欠かせないエネルギーの源の酵素。正しく摂取し、マザーアースの恵みと自分の菌をレシピとするマイ酵素ジュースで本来のあるべき自分自身のボディとマインドのバランスを取り戻す。エネルギッシュにポジティブにハッピーに生きるー私のミッションです。

【近日開講講座】

 

たかはし たかこ(東京・大田区)

【略 歴】
臨書検査技師。東京理科大学建築学科卒。現在も二次予防の現場に携わる。atelier chameleon主催。ATTiVA酵素ジュースインストラクター。Fluffy bag認定講師。アロマ検定一級。

【Facebook】
アトリエ・カメレオン
https://m.facebook.com/Atelier-chameleon-1401336736543143/

【活動地域】
東京都大田区。都内近郊

【お伝えしたいこと】
「楽しい!」をモットーにあなただけのオリジナル酵素を作りましょう!レッスンではテキストを使い、わかりやすく説明しながら進めていきます。まずは1ヶ月後、どの様な変化を感じられるでしょう?皆様でシェアしてみませんか?

【近日開講講座】

 

新庄 あゆみ(日本全国)

【略 歴】
辻学園日本調理師専門学校卒業
健康管理士一般指導員
JNFサプリメントアドバイザー
日本リビングビューティー協会・静岡平和校校長
ローフードパティシエ認定校
オーガニック料理ソムリエ

【ブログ】
http://ameblo.jp/pace5ayumi

【活動拠点】
日本全国どちらにでも伺います。

【お伝えしたいこと】
はじまりはキッチンから。をベースに「私たちは食べたものでできている」を伝えるべく手作りにこだわっています。アレルギー、小児肥満、女性疾患、三人の子供の子育て、三世代同居、闘病、認知症の介護を経験してきました。その経験をもとに食の大切さを実感しています。地元静岡以外にご要望があれば全国どこにでも出張いたします。あくまでもあなたのpaceで一緒に歩んで行くことが食育を学ぶ近道だと感じています。

【近日開講講座】

 

河本 節子(都内近郊)

【略 歴】
兵庫県出身東京都内在住。
元美容師サロンワーク経て神戸芦屋を拠点にフリーでブライダルヘアーメイクで活動。
その後離婚二人の娘と2000年に上京。
メイクアドバイザー、レイキマスター、酵素ジュースインストラクター、グローバル大手企業のチーフアドバイザーで在職中。

【活動地域】
東京都内

【お伝えしたいこと】
はじめてローフードを知った印象が頭から離れなかった。もっと知りたい、食べてみたい、作ってみたいと思い2016年に手づくり酵素ジュースのワークショップを受講。一週間で体重3キロ減量慢性便秘も頭痛も薬を飲まなくても良いようになりました。美味しくて、しかも安全だしコスパずっと続けられる❗インストラクターになって広めたいと決意しました。

【近日開講講座】

 

松本 誉子(東京・世田谷区、オーストラリア・メルボルン)

【資 格】
中医薬膳師
シニアリビングフードアドバイザー
ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター
グルテンフリーマイスター

【略 歴】
1960年10月18日生。
医薬部外品のヒトに対する臨床実験を担当していた時に、生活習慣の悪い人は、何をしても薬の効果が薄い事に気づいた事がきっかけで、薬膳の勉強を始めました。国立北京中医薬大学薬膳科を卒業後、臨床実験の仕事を退職して、薬膳理論を取り入れたカフェを三軒茶屋にオープンしましたが、仕事の疲れから膵臓にIPMNを発症。他にも不眠症、高血圧、原因不明の手の震え、嗅覚異常、急激な体重の増加の問題を発症してしまいました。高血圧や不眠症には対処療法的な投薬があったのみで、他の症状には、対処する薬も無く落ち込んでいた時に、リビングフードに出会いました。その後、不眠症、手の震え、嗅覚異常は完全に克服。体重の減量にも成功し減量は現在もチャレンジ中です。現在は発酵フルーツや酵素ジュースを使った、ケータリングサービスや出張料理サービスの他、薬膳理論で作る手作り酵素ジュースの講座を三軒茶屋にて開催しています。また、プライベートでも講座を受け付けておりますので、お気軽にお尋ねください。

【活動地域】
東京都世田谷区、オーストラリア・メルボルン

【ミッション・お伝えしたいこと】
毎日食べる食事の工夫で、身体と心の健康を保つ事が出来るという事を、沢山の人に知ってもらい、忙しい毎日をパワフルに働ける様に、応援する事をミッションにしています。

【連絡先】
ホームページ:http://dodonosora.jp/
インスタグラム:dodonosora
ブログ:http://ameblo.jp/ttakakomatsumoto/
メール:sanchacafe@dodonosora.com

【近日開講講座】

11月
7
【東京都世田谷区】りんご、柿、冬の手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース
11月 7 @ 11:00 AM – 1:30 PM
【東京都世田谷区】りんご、柿、冬の手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース | 世田谷区 | 東京都 | 日本

秋後半、潤肺の林檎と柿で手作り酵素を作ろう!

一緒に作ろう!秋の手づくり酵素ジュース教室

【秋後半!2種の組み合わせの酵素ジュース】

★冬の前に作る手づくり酵素ジュース★

秋の後半は寒い冬の準備も必要です。潤肺の[林檎と柿]で、手作り酵素を準備しましょう。林檎は、健脾、開胃も期待できる食材ですし、子供達も食べやすい組み合わせなので、小さいお子様から大人まで楽しめる酵素です。

仕込みの後は、発酵フルーツを使った食事の試食もありますのでお楽しみに!

  【このレッスンで学べること】

  • 手作り酵素ジュースとは
  • 白砂糖を使っても大丈夫?
  • 手作り酵素ジュースの作り方
  • 自宅での発酵~熟成~保存の仕方
  • 薬膳理論で考える秋にお勧めの食材について


    【お申込み】下記サイトよりお申し込みください
    https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1002928【参加費】4500円
    【場所】 ドードーの空 キッチン&スペース
    【参加費に含まれる物】テキスト、材料1kg、飲み物、発酵助成剤、試食
    【持ち物】
    ・エプロン
    ・ジュースを入れた樽を持って帰るバック
    ・酵素ジュース専用のつけるホーローの樽
    (樽を持って来るのが難しい場合は
    ジップロックに仕込みをして頂き、持ち帰る事も可能です)
11月
9
【東京都世田谷区】りんご、柿、冬の手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース
11月 9 @ 11:00 AM – 1:30 PM

秋後半、潤肺の林檎と柿で手作り酵素を作ろう!

一緒に作ろう!秋の手づくり酵素ジュース教室

【秋後半!2種の組み合わせの酵素ジュース】

★冬の前に作る手づくり酵素ジュース★

秋の後半は寒い冬の準備も必要です。潤肺の[林檎と柿]で、手作り酵素を準備しましょう。林檎は、健脾、開胃も期待できる食材ですし、子供達も食べやすい組み合わせなので、小さいお子様から大人まで楽しめる酵素です。

仕込みの後は、発酵フルーツを使った食事の試食もありますのでお楽しみに!

  【このレッスンで学べること】

  • 手作り酵素ジュースとは
  • 白砂糖を使っても大丈夫?
  • 手作り酵素ジュースの作り方
  • 自宅での発酵~熟成~保存の仕方
  • 薬膳理論で考える秋にお勧めの食材について


    【お申込み】下記サイトよりお申し込みください
    https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1002928【参加費】4500円
    【場所】 ドードーの空 キッチン&スペース
    【参加費に含まれる物】テキスト、材料1kg、飲み物、発酵助成剤、試食
    【持ち物】
    ・エプロン
    ・ジュースを入れた樽を持って帰るバック
    ・酵素ジュース専用のつけるホーローの樽
    (樽を持って来るのが難しい場合は
    ジップロックに仕込みをして頂き、持ち帰る事も可能です)
11月
22
【東京都世田谷区】りんご、柿、冬の手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース
11月 22 @ 7:00 PM – 9:30 PM
【東京都世田谷区】りんご、柿、冬の手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース | 世田谷区 | 東京都 | 日本

秋後半、潤肺の林檎と柿で手作り酵素を作ろう!

一緒に作ろう!秋の手づくり酵素ジュース教室

【秋後半!2種の組み合わせの酵素ジュース】

★冬の前に作る手づくり酵素ジュース★

秋の後半は寒い冬の準備も必要です。潤肺の[林檎と柿]で、手作り酵素を準備しましょう。林檎は、健脾、開胃も期待できる食材ですし、子供達も食べやすい組み合わせなので、小さいお子様から大人まで楽しめる酵素です。

仕込みの後は、発酵フルーツを使った食事の試食もありますのでお楽しみに!

  【このレッスンで学べること】

  • 手作り酵素ジュースとは
  • 白砂糖を使っても大丈夫?
  • 手作り酵素ジュースの作り方
  • 自宅での発酵~熟成~保存の仕方
  • 薬膳理論で考える秋にお勧めの食材について


    【お申込み】下記サイトよりお申し込みください
    https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1002928【参加費】4500円
    【場所】 ドードーの空 キッチン&スペース
    【参加費に含まれる物】テキスト、材料1kg、飲み物、発酵助成剤、試食
    【持ち物】
    ・エプロン
    ・ジュースを入れた樽を持って帰るバック
    ・酵素ジュース専用のつけるホーローの樽
    (樽を持って来るのが難しい場合は
    ジップロックに仕込みをして頂き、持ち帰る事も可能です)

 

矢口 マキ(東京)

ATTiVA式・手づくり酵素インストラクター

【略 歴】
7月22日生まれ。
政府系金融機関にて9年間勤務。その間 お料理教室「辻クッキングスクール」の基礎科・師範科で料理を学んだり、イタリアンレストラン主催のお料理教室に通う。

その後、夫の海外留学に伴い退職。そしてイギリスロンドンにて第一子を出産。その時に出会ったオーガニックフード、ホメオパシー、アロマオイルなど自然のものに興味を持つ。

帰国後は子育てに専念していたが、2014年に体調を崩し首の頚椎の手術を受ける。8時間にも及ぶ難しい手術だったが無事成功。しかし術後は体のだるさや左半身の重苦しさ、痺れが治らず。

そんな矢先、ローフード&酵素ジュースに出会い生活に取り入れたところ、徐々に体力が回復し山登りや海水浴、海外旅行に行けるほど元気に!

現在は塾講師の傍ら、江藤真規先生(マザーカレッジ主催)の元で子育てコーチングを学びながら、酵素ジュースやローフードのすばらしさを伝えるべく日々研鑽中。

【活動地域】
東京都

【お伝えしたいこと】
「私と同じように大病を患った方、子育てに忙しく疲れているママ達、また若返りたい方へ。
皆さんの心と体が元気になるよう、お手伝いできたらと思っています。一緒に健康になりましょう!」

【近日開講講座】

10月
25
奇跡のリンゴ&レモンで作ろう!手づくり酵素ジュース教室 @ ATTiVA文京校
10月 25 @ 10:00 AM – 12:30 PM
奇跡のリンゴ&レモンで作ろう!手づくり酵素ジュース教室 @ ATTiVA文京校 | 文京区 | 東京都 | 日本

『奇跡のリンゴ』とレモンの酵素ジュース♡ 
     
 10月は、あの『奇跡のリンゴ』の木村秋則さんのご親戚、三上さんより完全無農薬のリンゴを取り寄せます。
木村さんとは、世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴを栽培した農家の方。
著書や映画でもおなじみですね!
 今回はそのリンゴと、無農薬のレモンを使った酵素ジュースを作ります。
とってもすごい酵素ジュースが出来上がりそうです!

『1日1個のリンゴは医者を遠ざける』(An apple a day keeps the docter away.)
というウェールズ地方の諺のように、リンゴが健康にもたらす効果・効能は優れています。
ぜひご一緒にリンゴの醍醐味を味わいましょう♡

——————————————————-
「手作り酵素ジュース」は、国産の旬の果物を砂糖(上白糖)で漬け込み、自分の手(常在菌)で
かきまぜて発酵させて作ります。自分の常在菌で作るMy酵素は、あなたの体を守ってくれますよ♪
アンチエイジング、冷えの改善、しわ予防、美腸、ダイエット、デトックス・・・。
美容と長寿のダブル効果をぜひ体感してみてくださいね。

【日時】  
10月25日(水)10:00~12:30 ※お子さん連れOK日にしています。 残席2

【スケジュール】 
理論編 酵素とは? なぜ自分で作るの?白砂糖を使っても大丈夫?
酵素ジュースの作り方、ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

実践編 酵素ジュース作り
試食  酵素ジュース試飲、発酵フルーツ試食、
 簡単なロースィーツを食べてティータイム、お土産付き♡   

【場所】
文京区周辺(詳細は追ってお知らせします)

【持ち物】
①エプロン(髪の長い方は髪留め)
② 樽を持って帰るバック等
③ 酵素ジュース専用のつける樽
(ホーロなど。遮光性のあるもので容量4~6リットル。味噌やぬか漬けに使ったものは不適)
※ない場合はこちらでご用意することも可能です(1620円)。また楽天等のサイトでも購入可能です。
④筆記用具     

【参加費】  食材1kg、白砂糖1kg、発酵助成材、テキスト、講習費、消費税全て込み

● 初めての方 5500円(税込)  
● リピーターさんもしくはお友達と参加の方 5000円
● 後日、レッスンの参加の感想をFacebookやInstaで投稿して下さる方は更に500円引き♡
● 前回使用のテキストをご持参くださった方、当日300円キャッシュバック♡

【申し込み方法】
Facebook: Maki Yaguchiへメッセージ、もしくはmakilesson24@gmail.com までご連絡ください。
お名前、連絡先、メールアドレス、希望日時、ホーローの有無を記載してください。
追って開催場所、振込先をお伝え致します。

【キャンセルポリシー】
材料発注の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせて頂いております(返金不可)。
申し訳ありませんが、特別材料のためご理解いただけますようお願いいたします。
やむを得ずキャンセルの場合はこちらから材料、作り方テキストをお送りします。
(送料別途、着払いにて配送)
またフォローもしますのでどうぞご安心くださいね!
ご参加お待ちしております。

10月
26
奇跡のリンゴ&レモンで作ろう!手づくり酵素ジュース教室 @ ATTiVA文京校
10月 26 @ 10:00 AM – 12:00 PM
奇跡のリンゴ&レモンで作ろう!手づくり酵素ジュース教室 @ ATTiVA文京校 | 文京区 | 東京都 | 日本

『奇跡のリンゴ』とレモンの酵素ジュース♡ 
     
 10月は、あの『奇跡のリンゴ』の木村秋則さんのご親戚、三上さんより完全無農薬のリンゴを取り寄せます。
木村さんとは、世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴを栽培した農家の方。
著書や映画でもおなじみですね!
 今回はそのリンゴと、無農薬のレモンを使った酵素ジュースを作ります。
とってもすごい酵素ジュースが出来上がりそうです!

『1日1個のリンゴは医者を遠ざける』(An apple a day keeps the docter away.)
というウェールズ地方の諺のように、リンゴが健康にもたらす効果・効能は優れています。
ぜひご一緒にリンゴの醍醐味を味わいましょう♡

——————————————————-
「手作り酵素ジュース」は、国産の旬の果物を砂糖(上白糖)で漬け込み、自分の手(常在菌)で
かきまぜて発酵させて作ります。自分の常在菌で作るMy酵素は、あなたの体を守ってくれますよ♪
アンチエイジング、冷えの改善、しわ予防、美腸、ダイエット、デトックス・・・。
美容と長寿のダブル効果をぜひ体感してみてくださいね。

【日時】  
10月26日(木)10:00~12:00 

【場所】
文京区内地域センター(建て替えたのでキレイです!)

【スケジュール】 
理論編 酵素とは? なぜ自分で作るの?白砂糖を使っても大丈夫?
酵素ジュースの作り方、ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

実践編 酵素ジュース作り
試食  酵素ジュース試飲、発酵フルーツ試食、
 簡単なロースィーツを食べてティータイム、お土産付き♡   

【持ち物】
①エプロン(髪の長い方は髪留め)
② 樽を持って帰るバック等
③ 酵素ジュース専用のつける樽
(ホーロなど。遮光性のあるもので容量4~6リットル。味噌やぬか漬けに使ったものは不適)
※ない場合はこちらでご用意することも可能です(1620円)。また楽天等のサイトでも購入可能です。
④筆記用具     

【参加費】  食材1kg、白砂糖1kg、発酵助成材、テキスト、講習費、消費税全て込み

● 初めての方 5500円(税込)  
● リピーターさんもしくはお友達と参加の方 5000円
● 後日、レッスンの参加の感想をFacebookやInstaで投稿して下さる方は更に500円引き♡
● 前回使用のテキストをご持参くださった方、当日300円キャッシュバック♡

【申し込み方法】
Facebook: Maki Yaguchiへメッセージ、もしくはmakilesson24@gmail.com までご連絡ください。
お名前、連絡先、メールアドレス、希望日時、ホーローの有無を記載してください。
追って開催場所、振込先をお伝え致します。

【キャンセルポリシー】
材料発注の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせて頂いております(返金不可)。
申し訳ありませんが、特別材料のためご理解いただけますようお願いいたします。
やむを得ずキャンセルの場合はこちらから材料、作り方テキストをお送りします。
(送料別途、着払いにて配送)
またフォローもしますのでどうぞご安心くださいね!
ご参加お待ちしております。

10月
27
奇跡のリンゴ&レモンで作ろう!手づくり酵素ジュース教室 @ ATTiVA文京校
10月 27 @ 10:00 AM – 12:00 PM
奇跡のリンゴ&レモンで作ろう!手づくり酵素ジュース教室 @ ATTiVA文京校 | 文京区 | 東京都 | 日本

『奇跡のリンゴ』とレモンの酵素ジュース♡ 
     
 10月は、あの『奇跡のリンゴ』の木村秋則さんのご親戚、三上さんより完全無農薬のリンゴを取り寄せます。
木村さんとは、世界で初めて無農薬・無施肥のリンゴを栽培した農家の方。
著書や映画でもおなじみですね!
 今回はそのリンゴと、無農薬のレモンを使った酵素ジュースを作ります。
とってもすごい酵素ジュースが出来上がりそうです!

『1日1個のリンゴは医者を遠ざける』(An apple a day keeps the docter away.)
というウェールズ地方の諺のように、リンゴが健康にもたらす効果・効能は優れています。
ぜひご一緒にリンゴの醍醐味を味わいましょう♡

——————————————————-
「手作り酵素ジュース」は、国産の旬の果物を砂糖(上白糖)で漬け込み、自分の手(常在菌)で
かきまぜて発酵させて作ります。自分の常在菌で作るMy酵素は、あなたの体を守ってくれますよ♪
アンチエイジング、冷えの改善、しわ予防、美腸、ダイエット、デトックス・・・。
美容と長寿のダブル効果をぜひ体感してみてくださいね。

【日時】  
10月27日(金)10:00~12:00 

【場所】
文京区内地域センター(建て替えたのでキレイです!)

【スケジュール】 
理論編 酵素とは? なぜ自分で作るの?白砂糖を使っても大丈夫?
酵素ジュースの作り方、ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

実践編 酵素ジュース作り
試食  酵素ジュース試飲、発酵フルーツ試食、
 簡単なロースィーツを食べてティータイム、お土産付き♡   

【持ち物】
①エプロン(髪の長い方は髪留め)
② 樽を持って帰るバック等
③ 酵素ジュース専用のつける樽
(ホーロなど。遮光性のあるもので容量4~6リットル。味噌やぬか漬けに使ったものは不適)
※ない場合はこちらでご用意することも可能です(1620円)。また楽天等のサイトでも購入可能です。
④筆記用具     

【参加費】  食材1kg、白砂糖1kg、発酵助成材、テキスト、講習費、消費税全て込み

● 初めての方 5500円(税込)  
● リピーターさんもしくはお友達と参加の方 5000円
● 後日、レッスンの参加の感想をFacebookやInstaで投稿して下さる方は更に500円引き♡
● 前回使用のテキストをご持参くださった方、当日300円キャッシュバック♡

【申し込み方法】
Facebook: Maki Yaguchiへメッセージ、もしくはmakilesson24@gmail.com までご連絡ください。
お名前、連絡先、メールアドレス、希望日時、ホーローの有無を記載してください。
追って開催場所、振込先をお伝え致します。

【キャンセルポリシー】
材料発注の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせて頂いております(返金不可)。
申し訳ありませんが、特別材料のためご理解いただけますようお願いいたします。
やむを得ずキャンセルの場合はこちらから材料、作り方テキストをお送りします。
(送料別途、着払いにて配送)
またフォローもしますのでどうぞご安心くださいね!
ご参加お待ちしております。

 

保存保存

保存保存

保存保存

保存保存

保存保存

保存保存

保存保存