認定インストラクター

ATTiVAリビングフード・アカデミー認定のインストラクターです。各地で、ATTiVA式の手づくり酵素ジュース教室などを開催しております。お気軽にお問い合わせ下さい。

宮武 仁美(東京)

【略 歴】
名古屋市出身。千葉、奈良、兵庫、京都を経て現在東京都狛江市在住。
南山短期大学 英語科卒業。大手通信会社グローバル事業本部在職中。
Attiva Living Food Academy 認定コーチ
日本ホメオパシー協会 正会員ホメオパス
裏千家 上級助講師

【活動拠点】
小田急線・千代田線沿線 + 世界中どちらでも。

【伝えたいこと】
10年前、一番のママ友をガンで亡くしました。フルタイムで働きながら子育て中だったわたしは、がんに対する不安が拭えない毎日を過ごしていました。そんな中で出会ったホメオパシーとリビングフードの世界。 “空気、水、食物、薬” 口にするものは、空気以外は選ぶことができます。自然由来でカラダが本当に喜ぶものを日常にとりいれ、病とは無縁の毎日が普通になりました。食に関する正しい知識とシンプル&キレイ&おいしい料理をいっしょに楽しんでいきましょう。

【連絡先】
ホームページ:http://hitomimiyatake.com

【近日開講講座】

 

西村 芳子(兵庫・大阪・京都)

【資 格】
日本リビングビューティ協会プレミアム認定校 三木校校長
ATTiVAリビングフード、アカデミー関西支部支部長
JLBA本部認定講師
日本リビングビューティ協会ローフードマイスター1級
ATTiVA式手作り酵素ジュースインストラクター
発酵リビングフード・クッキングインストラクター
ココナッツ マイスター
JOPHダイエットアドバイザー認定
親育て・子育て 夢実現ナビゲーター
日本耳ツボ協会 認定講師
宝地図ナビゲーター
パステル曼荼羅アートインストラクター
心筆インストラクター
JMANメイクアップアーティスト
日本エステティック協会認定エステティシャン
顔トレティーチャー
アロマリンパドレナージュトレーナー
ジェルネイルネイリスト

【活動拠点】
兵庫県三木市、大阪、京都

【お伝えしたいこと】
ローフードの概念にとらわれない自由な発想を大事にしています。穀物、玄米も使います。毎日無理なく続けられること。身近な材料と食材で手軽に作れること。その上で、極上の「おいしい!」発酵リビングフードを味わって欲しいと思っています。

【連絡先】
ホームページ:http://lauai.com

【近日開講講座】
http://lauai.com/calendar.html

道田 迦喜呼(福岡)

【お伝えしたいこと】
ナチュラルハイジーンをベースにローフード&酵素食&発酵食&マクロビ食で本当の健康体“ピンピンころりライフ”出来る正しい知識を広めていきます。

【活動拠点】
福岡県福岡市

【連絡先】
Facebookページ:美味しく酵素とローフードを提供するNatulife

【近日公開講座】

 

藤井 やすこ(東京・品川区)

【略 歴】
1996年 結婚を機に渡米。
1999年 Grossmont Community Collage ESLcourse修了。Computer Science course修了。
2000年に帰国後、子育てをしながら、派遣社員として大手メーカー就業。発達障害支援。ひとり親家庭支援。
2015年からATTiVA Living Food Academyにてローフードをリビングフード認定コーチを目指し、研修中。

【活動地域】
東京都品川区

【お伝えしたいこと】
19年間の子育て中に身体を壊し、不定愁訴、めまい、原因不明の眼底出血、関節痛で階段を手すりを使わないと上がれない状態が続き、度重なる発熱、歯茎が腫れるなどの症状が続き、酵素ジュースやローフードと出会い短期間で体質が変わったことを実感!一人でも多くの方がより美しく、より健康に!心と身体を元気にしたい!と現在、ATTi VA式手づくり酵素ジュース講師として活躍中。

【近日開講講座】

 

竹輪 明美(東京・江戸川区)

【略 歴】
1968年生。87年都内私立高校卒。15年放送大学教養学部卒。87年都市銀行入行、91年退社。95年医療関係出版社入社、97年退社。現在、飲食店勤務。

【活動地域】
東京都江戸川区

【お伝えしたいこと】
数年前、体調不良で辛い時に、手作り酵素ジュースに出会い、ほんの数週間で見違えるほど元気になりました。今では綺麗になったねと言われることも多く、体調改善だけでなく、美容にもいい酵素の力をお伝えしていきたいです。

【近日開講講座】

 

伊藤 結(東京・多摩地域)

【略 歴】
第一子出産を機に「食」に対して興味を持ち、少しずつ独自の理論で離乳食を進める。その後、夫の転勤で中国の上海に転居することになるが、幼児と異国で生活することに不安を抱き、当時ブームになっていた塩麹や甘酒など発酵食品を手作りすることも合間って転居前より「病気に負けない身体作り」をテーマとして食生活を見直す。上海で一度も病気で病院にお世話になることなく帰国。帰国後、第二子出産。病気にかかりやすい第二子。喘息を発症。「病気に負けない身体作り」に加え「免疫力を高める」をテーマに更に食生活を見直していたところ、アティーバと出合う。そこで初めて『酵素』について知り、これだ!と直感。すぐに手作り酵素ジュース教室に申込。手作り酵素ジュースを家族で飲みはじめてすぐに目覚めの良い起床、活動的になれる、病気になりにくい、体重減少などを実感し、体調不良は食生活の改善にありと確信。更にリビングフードについて学び、毎日の生活に採りいれる。家族だけでなく、たくさんの方々に手作り酵素ジュースを広めたいとインストラクターになることを決意。

【活動地域】
東京都多摩地区(昭島市、立川市、福生市、八王子市、武蔵村山市、羽村市、青梅市、あきる野市、瑞穂町、日野市、東大和市)

【お伝えしたいこと】
手作り酵素ジュースで毎日が楽しくなりました。ずっと続けられるのは、美味しい!簡単!効果抜群!だったから。もう手作り酵素ジュースがない生活は考えられません。はじめた当初、2歳と4歳だった子供達もずっと一緒にかき混ぜてます。私と一緒に毎日を楽しみましょう。

【近日開講講座】

 

橋元 利香 ゴールド(東京・アメリカ・カナダ・バリ島)

【略 歴】
ヨーロッパ留学後、北米へ渡る。帰国後モデル事務所でディレクターとして世界中を飛び回りモデル達をマネージメント、教育をしながら美と健康に関心を持ち始める。2011年バリ島に移住しジュエリーのデザインを始め、同時にヨガ、瞑想を深める。2015年に帰国、母の糖尿病発症をきっかけに酵素ジュースに出会う。

【活動地域】
東京を起点にカナダ、アメリカ、バリ島等世界中に仕事も兼ねて旅していますので、その先々で開催してまいります。

【連絡先】
rika@rhgstyle.com

【お伝えしたいこと】
You are what you eat. 口にするもので形成される私達の身体。代謝を促し生きて行くために欠かせないエネルギーの源の酵素。正しく摂取し、マザーアースの恵みと自分の菌をレシピとするマイ酵素ジュースで本来のあるべき自分自身のボディとマインドのバランスを取り戻す。エネルギッシュにポジティブにハッピーに生きるー私のミッションです。

【近日開講講座】

 

たかはし たかこ(東京・大田区)

【略 歴】
臨書検査技師。東京理科大学建築学科卒。現在も二次予防の現場に携わる。atelier chameleon主催。ATTiVA酵素ジュースインストラクター。Fluffy bag認定講師。アロマ検定一級。

【Facebook】
アトリエ・カメレオン
https://m.facebook.com/Atelier-chameleon-1401336736543143/

【活動地域】
東京都大田区。都内近郊

【お伝えしたいこと】
「楽しい!」をモットーにあなただけのオリジナル酵素を作りましょう!レッスンではテキストを使い、わかりやすく説明しながら進めていきます。まずは1ヶ月後、どの様な変化を感じられるでしょう?皆様でシェアしてみませんか?

【近日開講講座】

 

新庄 あゆみ(日本全国)

【略 歴】
辻学園日本調理師専門学校卒業
健康管理士一般指導員
JNFサプリメントアドバイザー
日本リビングビューティー協会・静岡平和校校長
ローフードパティシエ認定校
オーガニック料理ソムリエ

【ブログ】
http://ameblo.jp/pace5ayumi

【活動拠点】
日本全国どちらにでも伺います。

【お伝えしたいこと】
はじまりはキッチンから。をベースに「私たちは食べたものでできている」を伝えるべく手作りにこだわっています。アレルギー、小児肥満、女性疾患、三人の子供の子育て、三世代同居、闘病、認知症の介護を経験してきました。その経験をもとに食の大切さを実感しています。地元静岡以外にご要望があれば全国どこにでも出張いたします。あくまでもあなたのpaceで一緒に歩んで行くことが食育を学ぶ近道だと感じています。

【近日開講講座】

 

河本 節子(東京・都内近郊)

【略 歴】
兵庫県出身、東京都内在住。
元美容師サロンワーク経て神戸芦屋を拠点にフリーでブライダルヘアーメイクで活動。
その後離婚二人の娘と2000年に上京。
メイクアドバイザー、レイキマスター、酵素ジュースインストラクター、グローバル大手企業のチーフアドバイザーで在職中。

【活動地域】
東京都内

【お伝えしたいこと】
はじめてローフードを知った印象が頭から離れなかった。もっと知りたい、食べてみたい、作ってみたいと思い2016年に手づくり酵素ジュースのワークショップを受講。一週間で体重3キロ減量慢性便秘も頭痛も薬を飲まなくても良いようになりました。美味しくて、しかも安全だしコスパずっと続けられる❗インストラクターになって広めたいと決意しました。

【近日開講講座】

 

松本 誉子(東京・世田谷区、オーストラリア・メルボルン)

【資 格】
中医薬膳師
シニアリビングフードアドバイザー
ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター
グルテンフリーマイスター

【略 歴】
1960年10月18日生。
医薬部外品のヒトに対する臨床実験を担当していた時に、生活習慣の悪い人は、何をしても薬の効果が薄い事に気づいた事がきっかけで、薬膳の勉強を始めました。国立北京中医薬大学薬膳科を卒業後、臨床実験の仕事を退職して、薬膳理論を取り入れたカフェを三軒茶屋にオープンしましたが、仕事の疲れから膵臓にIPMNを発症。他にも不眠症、高血圧、原因不明の手の震え、嗅覚異常、急激な体重の増加の問題を発症してしまいました。高血圧や不眠症には対処療法的な投薬があったのみで、他の症状には、対処する薬も無く落ち込んでいた時に、リビングフードに出会いました。その後、不眠症、手の震え、嗅覚異常は完全に克服。体重の減量にも成功し減量は現在もチャレンジ中です。現在は発酵フルーツや酵素ジュースを使った、ケータリングサービスや出張料理サービスの他、薬膳理論で作る手作り酵素ジュースの講座を三軒茶屋にて開催しています。また、プライベートでも講座を受け付けておりますので、お気軽にお尋ねください。

【活動地域】
東京都世田谷区、オーストラリア・メルボルン

【ミッション・お伝えしたいこと】
毎日食べる食事の工夫で、身体と心の健康を保つ事が出来るという事を、沢山の人に知ってもらい、忙しい毎日をパワフルに働ける様に、応援する事をミッションにしています。

【連絡先】
ホームページ:http://dodonosora.jp/
インスタグラム:dodonosora
ブログ:http://ameblo.jp/ttakakomatsumoto/
メール:sanchacafe@dodonosora.com

【近日開講講座】

1月
19
満席【東京都世田谷区】気の巡り、柑橘類の手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース
1月 19 @ 11:00 AM – 1:30 PM
満席【東京都世田谷区】気の巡り、柑橘類の手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース | 世田谷区 | 東京都 | 日本

気の巡りを改善して冬も快適に!

一緒に作ろう!手づくり酵素ジュース教室

【気の巡りを改善してくれる柑橘類】

★ゆっくり発酵する冬の酵素★
冬は気温が低い為、酵素ジュースの発酵には少し時間が必要です。
管理が少し難しいシーズンですが、気の巡りを良くしてくれる、
柑橘類をミックスして酵素ジュースを一緒に作りましょう!

仕込みの後は、発酵フルーツを使った食事の試食もありますのでお楽しみに!

 【このレッスンで学べること】

  • 手作り酵素ジュースとは
  • 白砂糖を使っても大丈夫?
  • 手作り酵素ジュースの作り方
  • 自宅での発酵~熟成~保存の仕方
  • 気の巡りを良くする食材について


    【お申込み】下記サイトよりお申し込みください
    https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1002928【参加費】4500円
    【場所】 ドードーの空 キッチン&スペース
    【参加費に含まれる物】テキスト、材料1kg、飲み物、発酵助成剤、試食
    【持ち物】
    ・エプロン
    ・ジュースを入れた樽を持って帰るバック
    ・酵素ジュース専用のつけるホーローの樽
    (樽を持って来るのが難しい場合は
    ジップロックに仕込みをして頂き、持ち帰る事も可能です)
1月
26
満席【東京都世田谷区】気の巡り、柑橘類の手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース
1月 26 @ 11:00 AM – 1:30 PM
満席【東京都世田谷区】気の巡り、柑橘類の手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース | 世田谷区 | 東京都 | 日本

気の巡りを改善して冬も快適に!

一緒に作ろう!手づくり酵素ジュース教室

【気の巡りを改善してくれる柑橘類】

★ゆっくり発酵する冬の酵素★
冬は気温が低い為、酵素ジュースの発酵には少し時間が必要です。
管理が少し難しいシーズンですが、気の巡りを良くしてくれる、
柑橘類をミックスして酵素ジュースを一緒に作りましょう!

仕込みの後は、発酵フルーツを使った食事の試食もありますのでお楽しみに!

 【このレッスンで学べること】

  • 手作り酵素ジュースとは
  • 白砂糖を使っても大丈夫?
  • 手作り酵素ジュースの作り方
  • 自宅での発酵~熟成~保存の仕方
  • 気の巡りを良くする食材について


    【お申込み】下記サイトよりお申し込みください
    https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1002928【参加費】4500円
    【場所】 ドードーの空 キッチン&スペース
    【参加費に含まれる物】テキスト、材料1kg、飲み物、発酵助成剤、試食
    【持ち物】
    ・エプロン
    ・ジュースを入れた樽を持って帰るバック
    ・酵素ジュース専用のつけるホーローの樽
    (樽を持って来るのが難しい場合は
    ジップロックに仕込みをして頂き、持ち帰る事も可能です)
1月
31
満席【東京都世田谷区】気の巡り、柑橘類の手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース
1月 31 @ 7:00 PM – 9:30 PM
満席【東京都世田谷区】気の巡り、柑橘類の手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース | 世田谷区 | 東京都 | 日本

気の巡りを改善して冬も快適に!

一緒に作ろう!手づくり酵素ジュース教室

【気の巡りを改善してくれる柑橘類】

★ゆっくり発酵する冬の酵素★
冬は気温が低い為、酵素ジュースの発酵には少し時間が必要です。
管理が少し難しいシーズンですが、気の巡りを良くしてくれる、
柑橘類をミックスして酵素ジュースを一緒に作りましょう!

仕込みの後は、発酵フルーツを使った食事の試食もありますのでお楽しみに!

 【このレッスンで学べること】

  • 手作り酵素ジュースとは
  • 白砂糖を使っても大丈夫?
  • 手作り酵素ジュースの作り方
  • 自宅での発酵~熟成~保存の仕方
  • 気の巡りを良くする食材について


    【お申込み】下記サイトよりお申し込みください
    https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1002928【参加費】4500円
    【場所】 ドードーの空 キッチン&スペース
    【参加費に含まれる物】テキスト、材料1kg、飲み物、発酵助成剤、試食
    【持ち物】
    ・エプロン
    ・ジュースを入れた樽を持って帰るバック
    ・酵素ジュース専用のつけるホーローの樽
    (樽を持って来るのが難しい場合は
    ジップロックに仕込みをして頂き、持ち帰る事も可能です)
2月
16
【東京都世田谷区】冬の後半、体を労わる手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース
2月 16 @ 11:00 AM – 1:30 PM
【東京都世田谷区】冬の後半、体を労わる手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース | 世田谷区 | 東京都 | 日本

年末年始で沢山働いた内臓を助ける食材の組み合わせ

一緒に作ろう!手づくり酵素ジュース教室

【疲れた内臓を労わる食材の組み合わせ】

★年末年始で働いた体にやさいい★
クリスマス、忘年会、新年会色々忙しかったシーズンに、
フル回転した内臓を労わる食材を組み合わせて、酵素ジュースを作ります。

しっかり内臓を労わって、来る春に備えましょう!

仕込みの後は、発酵フルーツを使った食事の試食もありますのでお楽しみに!

 【このレッスンで学べること】

  • 手作り酵素ジュースとは
  • 白砂糖を使っても大丈夫?
  • 手作り酵素ジュースの作り方
  • 自宅での発酵~熟成~保存の仕方
  • 内臓を助ける食材について


    【お申込み】下記サイトよりお申し込みください
    https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1003743
    【参加費】4500円
    【場所】 ドードーの空 キッチン&スペース
    【参加費に含まれる物】テキスト、材料1kg、飲み物、発酵助成剤、試食
    【持ち物】
    ・エプロン
    ・ジュースを入れた樽を持って帰るバック
    ・酵素ジュース専用のつけるホーローの樽
    (樽を持って来るのが難しい場合は
    ジップロックに仕込みをして頂き、持ち帰る事も可能です)
2月
17
満席【東京都世田谷区】冬の後半、体を労わる手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース
2月 17 @ 5:30 PM – 8:00 PM
満席【東京都世田谷区】冬の後半、体を労わる手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース | 世田谷区 | 東京都 | 日本

年末年始で沢山働いた内臓を助ける食材の組み合わせ

一緒に作ろう!手づくり酵素ジュース教室

【疲れた内臓を労わる食材の組み合わせ】

★年末年始で働いた体にやさいい★
クリスマス、忘年会、新年会色々忙しかったシーズンに、
フル回転した内臓を労わる食材を組み合わせて、酵素ジュースを作ります。

しっかり内臓を労わって、来る春に備えましょう!

仕込みの後は、発酵フルーツを使った食事の試食もありますのでお楽しみに!

 【このレッスンで学べること】

  • 手作り酵素ジュースとは
  • 白砂糖を使っても大丈夫?
  • 手作り酵素ジュースの作り方
  • 自宅での発酵~熟成~保存の仕方
  • 内臓を助ける食材について


    【お申込み】下記サイトよりお申し込みください
    https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1003743
    【参加費】4500円
    【場所】 ドードーの空 キッチン&スペース
    【参加費に含まれる物】テキスト、材料1kg、飲み物、発酵助成剤、試食
    【持ち物】
    ・エプロン
    ・ジュースを入れた樽を持って帰るバック
    ・酵素ジュース専用のつけるホーローの樽
    (樽を持って来るのが難しい場合は
    ジップロックに仕込みをして頂き、持ち帰る事も可能です)

 

矢口 マキ(東京)

ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター

【略 歴】
7月22日生まれ。
政府系金融機関にて9年間勤務。その間 お料理教室「辻クッキングスクール」の基礎科・師範科で料理を学んだり、イタリアンレストラン主催のお料理教室に通う。

その後、夫の海外留学に伴い退職。そしてイギリスロンドンにて第一子を出産。その時に出会ったオーガニックフード、ホメオパシー、アロマオイルなど自然のものに興味を持つ。

帰国後は子育てに専念していたが、2014年に体調を崩し首の頚椎の手術を受ける。8時間にも及ぶ難しい手術だったが無事成功。しかし術後は体のだるさや左半身の重苦しさ、痺れが治らず。

そんな矢先、ローフード&酵素ジュースに出会い生活に取り入れたところ、徐々に体力が回復し山登りや海水浴、海外旅行に行けるほど元気に!

現在は塾講師の傍ら、江藤真規先生(マザーカレッジ主催)の元で子育てコーチングを学びながら、酵素ジュースやローフードのすばらしさを伝えるべく日々研鑽中。

【活動地域】
東京都

【お伝えしたいこと】
「私と同じように大病を患った方、子育てに忙しく疲れているママ達、また若返りたい方へ。
皆さんの心と体が元気になるよう、お手伝いできたらと思っています。一緒に健康になりましょう!」

【連絡先】
メール:makilesson24@gmail.com

【近日開講講座】

12月
18
【満席】完全無農薬のキウイと生姜の手づくり酵素ジュース教室 @ 文京校
12月 18 @ 10:00 AM – 12:30 PM
【満席】完全無農薬のキウイと生姜の手づくり酵素ジュース教室 @ 文京校

12月はキウイとショウガの酵素ジュースを作ります!
ビタミンⅭが多く疲労回復や風邪予防にばっちりなキウイと、
肩こりや頭痛の改善、解熱効果、吐き気の改善等、風邪対策に最適なショウガを使います。
風邪の時期を上手に乗り越えましょう♡

「手作り酵素ジュース」は、国産の旬の果物を砂糖(上白糖)で漬け込み、自分の手(常在菌)でかきまぜて発酵させて作ります。自分の常在菌で作るMy酵素は、あなたの体を守ってくれますよ♪
アンチエイジング、冷えの改善、しわ予防、美腸、ダイエット、デトックス・・・。
美容と長寿のダブル効果をぜひ体感してみてくださいね。

【日時】  
①12月13日(木)10:00~12:15 ※ 満席になりました
②12月14日(木)10;00-12:15  ※ 満席になりました
③12月18日(月)10:00-12:15 ※ プライベートレッスン

【場所】
文京区内(場所は追ってお知らせします)

【スケジュール】 
理論編 酵素とは? なぜ自分で作るの?白砂糖を使っても大丈夫?
酵素ジュースの作り方、ご自宅での発酵~熟成~保存の仕方

実践編 酵素ジュース作り
試食  酵素ジュース試飲、発酵フルーツ試食、
 簡単なロースィーツを食べてティータイム、お土産付き♡   

【持ち物】
①エプロン(髪の長い方は髪留め)
② 樽を持って帰るバック等
③ 酵素ジュース専用のつける樽
(ホーロなど。遮光性のあるもので容量4~6リットル。味噌やぬか漬けに使ったものは不適)
※ない場合はこちらでご用意することも可能です(1620円)。また楽天等のサイトでも購入可能です。
④筆記用具     

【参加費】  食材1kg、白砂糖1kg、発酵助成材、テキスト、講習費、消費税全て込み

● 初めての方 5500円(税込)  
● リピーターさんもしくはお友達と参加の方 5000円
● 後日、レッスンの参加の感想をFacebookやInstaで投稿して下さる方は更に500円引き♡
● 前回使用のテキストをご持参くださった方、当日200円キャッシュバック♡

【申し込み方法】
Facebook: Maki Yaguchiへメッセージ、もしくはmakilesson24@gmail.com までご連絡ください。
お名前、連絡先、メールアドレス、希望日時、ホーローの有無を記載してください。
追って開催場所、振込先をお伝え致します。

【キャンセルポリシー】
材料発注の都合上、開催日7日前以降のキャンセルはお断りさせて頂いております(返金不可)。
申し訳ありませんが、特別材料のためご理解いただけますようお願いいたします。
やむを得ずキャンセルの場合はこちらから材料、作り方テキストをお送りします。
(送料別途、着払いにて配送)
またフォローもしますのでどうぞご安心くださいね!
ご参加お待ちしております。

 

あずまの かおり(兵庫県 三木市)

ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター
日本コンディショニング協会(NCA)認定
コンディショニングインストラクター
色彩検定1級カラーコーディネーター
パーソナルカラーアナリスト

【略 歴】

家族の病気を改善したくて発酵リビングフードを始めました。すると私自身の体調もどんどん良くなっていきました。冷えやすかった体が温かくなり、疲れにくくなって生理不順も改善しました。
化粧品アレルギーでほとんどお化粧できなかったのですが、いつの間にかできるようになり、驚きと喜びです。体は今まで栄養不足&毒素を溜めていて、サインを出してくれていたんだと分かりました。今は、体も心も、心地よいものを選択するようになり、毎日楽しんでいます。
【活動拠点】

三木市緑が丘を拠点に、全国どこでも。(フィットネススタジオ J-サーキット三木にて主に活動しています)

【お伝えしたいこと】

「持病だから」、「体質だから」とあきらめて、一生付き合うつもりにしていたご自身の体調が、もし良くなるとしたら、それは、人生が変わるほど大きな意味のあることではないでしょうか。私だけでなく、たくさんの方々が体の中から変わり、人生がハッピーになったのです。
「食」で、自分や家族の未来を変えることができます。しかも簡単に作れて、とても美味しいから最高です。教室は少人数制で、遠慮なく質問できる場所にしたいと思います。幸せな人生を、ご自身で創っていくお手伝いができたら幸せです。

【連絡先】
〒673-0533
三木市緑が丘町東1-1-50 シラユリ第一ビル2階A号室 J-サーキット三木

電話番号:0794-85-2272

ホームページアドレス
http://jc-miki.strikingly.com/

ブログアドレス
http://ameblo.jp/hakkoh-happy-life

Facebookアドレス
http://www.facebook.com/jcircuitmiki

メルアド
kaori.starlight@gmail.com

 

小林 久枝(兵庫)

ATTiVA式・手づくり酵素ジュースインストラクター

【略 歴】
1972年生まれ。
1991年 日本医学臨床検査研究所 バイオアッセイ事業部入社。
1996年 退社。結婚、夫と子供3人の5人家族
小林造園株式会社取締役

【お伝えしたいこと】
冷え性・低体温・便秘・肌荒れ・花粉症・生理前の倦怠感など女性にはよくある悩みを何十年も抱えていました。酵素ジュースに出会い、毎日酵素水としてのみ、スムージーやお料理に摂り入れた結果、わずか3ヶ月でこれらの悩みが改善されたのです。そして、体が浄化され細胞に必要な栄養が行き渡り、エネルギーが溢れることで、脳も活性化され気持ちの持ち方や考え方がとても前向きになりました。

食事を100%変えることは難しいですが、本当に体が喜ぶもの・欲しているものを知ると、日頃からの意識も変わります。意識が変われば必ず変化あり!!この嬉しい変化が様々なHappyをもたらしてくれます。

そんな最幸にHappyな笑顔溢れる教室を目指します。

【活動地域】
兵庫県内

【連絡先】
兵庫県加東市沢部363-2
090-8750-3835
yo-so-fu1018@docomo.ne.jp