【東京都世田谷区】冬の後半、体を労わる手作り酵素と発酵食体験

いつ:
2018年2月16日 @ 11:00 AM – 1:30 PM
2018-02-16T11:00:00+09:00
2018-02-16T13:30:00+09:00
どこで:
ドードーの空 キッチン&スペース
日本、〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2丁目38−10
料金:
4500
【東京都世田谷区】冬の後半、体を労わる手作り酵素と発酵食体験 @ ドードーの空 キッチン&スペース | 世田谷区 | 東京都 | 日本

年末年始で沢山働いた内臓を助ける食材の組み合わせ

一緒に作ろう!手づくり酵素ジュース教室

【疲れた内臓を労わる食材の組み合わせ】

★年末年始で働いた体にやさいい★
クリスマス、忘年会、新年会色々忙しかったシーズンに、
フル回転した内臓を労わる食材を組み合わせて、酵素ジュースを作ります。

しっかり内臓を労わって、来る春に備えましょう!

仕込みの後は、発酵フルーツを使った食事の試食もありますのでお楽しみに!

 【このレッスンで学べること】

  • 手作り酵素ジュースとは
  • 白砂糖を使っても大丈夫?
  • 手作り酵素ジュースの作り方
  • 自宅での発酵~熟成~保存の仕方
  • 内臓を助ける食材について


    【お申込み】下記サイトよりお申し込みください
    https://cookpad-cooking-school.com/lessons/1003743
    【参加費】4500円
    【場所】 ドードーの空 キッチン&スペース
    【参加費に含まれる物】テキスト、材料1kg、飲み物、発酵助成剤、試食
    【持ち物】
    ・エプロン
    ・ジュースを入れた樽を持って帰るバック
    ・酵素ジュース専用のつけるホーローの樽
    (樽を持って来るのが難しい場合は
    ジップロックに仕込みをして頂き、持ち帰る事も可能です)

最近記事

アーカイブ

PAGE TOP