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資格認定制度

資格認定制度について

Certification System

資格取得の流れ

「手づくり酵素ジュース教室」、「発酵リビングフード講座」を教えることができる資格認定は、以下の手順で、各種講座を受講後、認定試験などを経て取得することができます。

ATTiVA式 手づくり発酵ジュース教室

毎月、旬の果物を使った、ATTiVAオリジナルの手づくり発酵ジュースを仕込み方、摂取方法を学びます。

【受講場所】

  • ATTiVAリビングフードアカデミー東京本校
  • ATTiVAリビングフードアカデミー関西校
  • ATTiVAリビングフードアカデミー福岡校
  • 各認定手づくり発酵ジュース・インストラクター教室

手づくり発酵ジュース・オンライン講座

手づくり発酵ジュースに関する知識や情報を動画で学ぶことができるオンライン講座です。インターネットを通じての学習になるので、パソコンやスマホなどで、どこでもいつでも受講できます。

【受講場所】

  • ATTiVAリビングフードアカデミー東京本校

発酵リビングフード1・2級講座

発酵とローフードを組み合わせた「発酵リビングフード」の基礎知識とレシピを、約3ヶ月間、受講を通じて自身の体調改善を図るプログラムです。

【受講場所】

  • ATTiVAリビングフードアカデミー東京本校
  • ATTiVAリビングフードアカデミー関西校
  • ATTiVAリビングフードアカデミー福岡校

【認定試験】

発酵リビングフード1級講座を受講後、オンライン検定試験(年4回)を受験。

オンライン検定試験(年4回:2月、5月、8月、11月)

【資格取得】発酵リビングフード・アドバイザー

手づくり酵素ジュース・インストラクター養成講座

手づくり発酵ジュース教室を開催するための技術と教室運営のノウハウを習得するためのプログラムです。

【受講場所】

  • ATTiVAリビングフードアカデミー東京本校

【資格取得】手づくり発酵ジュース・インストラクター

※ ATTiVA認定の酵素ジュースインストラクターになると、ATTiVAのホームページでの紹介や、食材の特別価格での仕入れや発酵助成材「HAKKOH+プレミアム」などの商品の代理店契約を結び、ビジネスを始められます。

発酵リビングフード・クッキングインストラクター

発酵リビングフードのレシピのレパートリーを増やし、発酵リビングフードのアレンジの技術を学ぶことができるプログラムです。

【受講場所】

  • ATTiVAリビングフードアカデミー東京本校

【資格取得】
発酵リビングフード・クッキングインストラクター

※ 発酵リビングフード・クッキングインストラクターになると、発酵リビングフード料理教室の開催や、「発酵リビングフード1・2級講座」のクッキング編を教えることができるようになります

発酵リビングフード・セオリーインストラクター

発酵リビングフードの基礎理論について学び、個別カウンセリングや企業向けのコーチングができる知識を学ぶプログラムです。

【受講場所】

  • ATTiVAリビングフードアカデミー東京本校

【資格取得】
発酵リビングフード・セオリーインストラクター

※ 発酵リビングフード・セオリーインストラクターになると、発酵リビングフードを使った体調改善コンサルの実施や、「発酵リビングフード1・2級講座」の理論編を教えることができるようになります

【資格取得】
発酵リビングフード・マスターインストラクター

※ 発酵リビングフード・マスターインストラクターになると、ATTiVAリビングフードアカデミーで開催している各教室・講座および、個別コンサルなどを行うことができるようになります。