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発酵ジュースと豆乳ヨーグルト教室

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開催日時
2019/03/14
7:00 PM - 9:00 PM

開催場所
MAISON UN JOUR

カテゴリー


アティーバ式
手作り発酵ジュース教室
人間の酵素になじみが良いのが「食物の酵素」です。手作り発酵ジュースは、食物の持つ酵素群を細胞の中身とともに排出し液状にして「発酵」させます。発酵には、発酵菌として自分自身の「人体常在菌」を使って作ります。微生物は、自らが生きるために酵素、ビタミンなどを生産します。手作り酵素の中には、生きている微生物、酵素が何百・何千種類と含まれています。それを飲んだり、不調な所につけると、酵素不足・微生物不足が改善されます。
☆自分で作るので安心・安全
☆その時期・その土地で、最も勢いのあるもので作る、いわゆる「身土不二」「医食同源」
☆市販の液状酵素は、法律で加熱殺菌が義務付けられている。
☆手作り酵素は自分で作って飲むので加熱不要

よくある質問  こんな質問にもお答えします
Q白砂糖を使って大丈夫?    Qカロリーは?
Qいつ飲んだらよいの?    Qおなかがゆるくなる?
Q甘過ぎて飲みにくいの?  Q搾りかすが無駄にならない?

&豆乳ヨーグルト教室
植物性のヨーグルトは自宅で簡単に作れるうえ、安価で継ぎ足していくことができます。勿論、発酵止めの添加物も入りません。1回作ると冷蔵庫で1週間ほど保存がきき、できた豆乳ヨーグルトを使って、また新しい豆乳ヨーグルトを作っていくので半年間ほど繰り返し作ることができます。
豆乳ヨーグルトの作り方と、この豆乳ヨーグルトを使い、植物性のマヨネーズやデッィップの作り方も学習します
講座代金 4.500円  (材料費込み)
(リーピーターは4000円 テキスト、発酵ジュース容器をご持参ください)

2019年3月14日 19時~21時
締め切り3月7日(締め切り後のキャンセルは不可とさせていただきます)

お申し込みはUN JOURさん又は 090-5863-3985 新庄 あゆみまでお願いします。